quinta-feira, 28 de junho de 2012

Culinaria Campeira



A Dica desta maravilha de Bolo venho da 12ª RT a prendinha Brunna Paloski foi quem mandou, vamos lá gurias mãos a obra, este bolo  é uma iguaria a qual todos vão apreciar, Obrigado Brunna pela deliciosa dica..



INGREDIENTES
ü  3 Ovos (Clara batidas em neve)
ü  1 xícara de erva mate peneirada
ü  2 xícara de açúcar
ü  2 colheres (sopa) de manteiga
ü  1 Xícara de leite
ü  2 colheres de óleo de soja
ü  2 colheres de fermento biológico
ü  Farinha de trigo, o necessário  para a massa ficar cremosa

MODO DE PREPARO
ü  Passe a erva mate por uma peneira e leve ao fogo para ferver com uma xícara de água.
ü  Retire do fogo e bata no liquidificador, até ficar homogêneo.
ü  Bata as clara em neve e reserve.
ü  Adicione as gemas com açúcar.  
ü  Junte a manteiga, o azeite, o creme de erva mate reservada e o leite aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, até a massa ficar consistente.
ü  Coloque o fermento em pó e por último às claras em neve, misturando delicadamente.
ü  Ponha em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
ü  Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário